quinta-feira, 1 de novembro de 2007

Receitas com Ervas

Receitas com Ervas


Coletamos algumas Dicas de infusão de ervas, algumas conhecidas por por alguns de nós... vale ressaltar mais uma vez que toda receita alternativa tem o poder de acalmar e amenizar o problema, seja ele uma dorzinha de barriga ou uma grande enxaqueca. É importante sempre lembrar de anotar os seus sintomas e procurar ajuda médica periodicamente para os check-ups. Não nos responsabilizamos pela ingestão das ervas sem o devido acompanhamento terapêutico.

INDICAÇÃO: FALTA DE APETITE
RECEITA: Limão Infusão para falta de apetite
PREPARO: Deixar em infusão em 300g de água fervente 15g de folhas de limão, 20g de raiz de aipo,15g de tomilho e 50g de folha de alcachofra. Quando o líquido ficar morno filtrá-lo e beber uma xícara antes das refeições
REFERÊNCIAS: Plantas Medicinais - Editora Três

INDICAÇÃO: COMBATER A CASPA I
RECEITA: Máscara anti-caspas
PREPARO: Lave bem dois tomates bem maduros, retire as sementes e bata no liquidificador ou na centrífuga com duas colheres de sopa de vinagre de vinho branco. Espalhe nos cabelos e deixe por cerca de vinte minutos, depois lave a cabeça normalmente. É indicado para casos de caspa fina, se forem placas de caspa maiores, melhor procurar um médico.
REFERÊNCIAS: Sabedoria popular

INDICAÇÃO: COMBATER A CASPA II
RECEITA: Juá
PREPARO: Raspe uma quantidade do entrecasco do "Juá", coloque dentro de um recipiente com água fria e mexa até fazer espuma. Lave o cabelo 2 vezes por semana.
REFERÊNCIAS: Sabedoria Popular

INDICAÇÃO: ERISIPELA
RECEITA: Folhas de Azeitona Roxa (jamelão)
PREPARO: Triture cinco folhas de maracujá açu em 200ml de álcool (caseiro), deixe apurar durante 2 dias, coe. Faça uso de uma colher de chá da infusão em meio copo d'água, ingestão do preparado uma vez por dia, após uma refeição durante a crise. Mesmo depois de passado os sintomas, mantenha o tratamento durante uns 10 dias, para a prevenção.
REFERÊNCIAS: Sabedoria popular

INDICAÇÃO: LIMPEZA E HIDRATAÇÃODA PELE
RECEITA: Mel e Aveia
PREPARO: Ponha em recipiente 3 colheres (sopa) de mel e 1 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos, misture e passe no rosto fazendo leves fricções durante 3 minutos, depois lave-o bem com sabonete neutro. Repita 1 vez por semana
REFERÊNCIAS: Sabedoria popular

INDICAÇÃO: COLICAS MENSTRUAIS
RECEITA: Infusão de calêndula
PREPARO: Em 1 xícara de chá de água fervente, coloque 1 colher de sobremesa das flores de calêndula. Abafe por 10 min. e coe. Tome 2 xícaras do preparo diariamente nos 10 dias anteriores à menstruação.
REFERÊNCIAS: Revista Saúde é vital, especial. Nº 12

INDICAÇÃO: DOR DE BARRIGA, MAL-ESTAR, ASIA, FIGADO, ESTOMAGO, RIM
RECEITA: Boldo
PREPARO: Colher algumas folhas de boldo (5), lavar bem e amassa-las, acrescentar agua vervendo imediatamente para que a fusao nao perca suas propiedades. Atencao: As pessoas deveriam tomar o chá verificando a temperatura da xicara, se a sua mao nao aguenta segura-lá, entao nao deveria toma-lo. Por este motivo, no Oriente as xicaras nao teem cabo e fica mais facil saber se o chá esta pronto para ser ingerido sem danificar as propriedades da lingua quenos permite gustacao.
REFERÊNCIAS: Receita Caseira

INDICAÇÃO: AZIA, GASTRITE e ÚLCERAAS ESTOMACAIS
PREPARO: Ralar 4 batatas cruas em um ralador comum, deve-se usar a parte mais fina do ralo. Ao obter a massa da batata, esprema em um pano limpo e coe. Deve-se tomar o suco da batata imediatamente. Tomar uma xícara 3 vêzes ao dia. O efeito será melhor se for tomado 30 minutos antes das refeições, ou sempre que sentir a queimação. O alívio é imediato.
REFERÊNCIAS: Medicina Alternativa de A a Z. Autor: Carlos Nascimento S Maiores informaçoes pelo telefone(0**34) 238 88 55

INDICAÇÃO: ROUQUIDÃO e TOSSE
RECEITA: Xarope de Caraguatá e Guaco
PREPARO: 1 kg de açúcar, 1 litro de água, 10 frutos de caraguatá (planta de cerrado) e 5 folhas de guaco. Misture a água e o açúcar até ferver. Coloque o caraguatá e as folhas de guaco e deixe ferver por aproximadamente 1 minuto. Deixe esfriar e guarde num frasco de vidro em local fresco.
REFERÊNCIAS: Receita Caseira

INDICAÇÃO: RESFRIADO, GRIPE
RECEITA: Limão
PREPARO: 01 limão galego (conhecido como laranjinha) cortar em 04 colocar em meio copo de água e ferver por 05minutos (tomar morno).
REFERÊNCIAS: Receita Caseira

Nenhum comentário:

CURIOSIDADES

Obrigado por sua visita! Você já esteve aqui